Schulabschlüsse

In der neunten oder zehnten Klasse bereiten sich die Schüler/innen ihren Lernfähigkeiten entsprechend auf den externen Schulabschluss (Qualifizierenden Hauptschulabschluss oder auf dem M-Zweig Abschluss Mittlere Reife) vor. Die Weiterführung bis zum externen Abitur ist geplant. Derzeit bereiten sich viele Schüler/innen nach dem M-Abschluss in der Montessori-Oberschule (MOS), in Fachoberschulen oder Gymnasien auf das Abitur vor.

Für den Qualifizierenden Hauptschulabschluss und M-Zweig Abschluss bereiten sich die Schüler in der Aton-Schule mit individueller Unterstützung unserer Lehrkräfte auf die Prüfungen vor. Die Prüfung legen sie dann in der externen Prüfungsschule ab. Die Lehrkräfte der Aton-Schule sind als Zweitkorrektoren eingesetzt.